SOLIDWORKS Simulation 2021:增强触点仿真,仿真性能成倍提升

原创|产品更新|编辑:杨燕梅|2020-10-21 10:41:25.757|阅读 23 次

概述:SOLIDWORKS®Simulation 2021可以说是近年来最强大的版本。达索仍然专注于使SOLIDWORKS用户更轻松、更快速地将Simulation应用于他们的设计。借助Simulation2021增强的​功能,您可以比以往更快地设计更好的产品。

# 项目交付用正版,省下一台Iphone12 # # 31款JAVA开发必备控件和工具 #

相关链接:

SOLIDWORKS®Simulation 2021可以说是近年来最强大的版本。达索仍然专注于使SOLIDWORKS用户更轻松、更快速地将Simulation应用于他们的设计。借助Simulation2021增强的功能,您可以比以往更快地设计更好的产品。

更好的性能:更快的触点仿真

SOLIDWORKS Simulation 2021可以比以前的版本更快地计算接触相互作用。通过使用并行多核计算、更好的CPU使用率、更快的刚度计算以及用于触点对的可靠数据通信,可以缩短解决方案时间。在具有大量接触交互作用的模型中性能有明显提升。

从开发人员使用计算机辅助技术(CATI)进行的基准数据显示,性能提高了25%至67%。

图1.具有大量接触元件的仿真模型

简化仿真:触点稳定

许多CAD模型的几何形状都不尽如人意,例如非接触表面或物体之间的间隙。这些设计元素使求解器更难以入门,从而延长了求解时间。SOLIDWORKS Simulation 2021 Contact Stabilization增强功能解决了此问题。

接触稳定化是通过在合格区域接触之前向其添加较小的数值刚度值来进行的。通过接触稳定化,求解器可以解决在开始接触之前在解决方案开始时遇到的不稳定性问题,并且设计人员可以更轻松地获得仿真结果。

您可能想知道:我如何利用此增强功能?

这个问题问得好!当您的几何图形具有初始间隙时,该软件会自动应用接触稳定化。这项新功能是“稳健默认”计划的一部分,该计划使用“默认设置”,该软件将填写大多数设置,而用户只需要更改自定义字段即可。

图2.初始间隙的接触模型

更高的精度:曲面之间更好的收敛性和更逼真的接触表示

在对零件进行网格划分时,很难捕获曲面之间的确切间隙距离,尤其是在使用粗网格和/或拔模元素时。使用SOLIDWORKS Simulation 2021,该软件可自动计算几何校正项,从而改善了圆柱、球形和圆锥形几何曲面的表示。然后使用这些关系来提高曲面模拟结果的精度。该功能是通过与我们的姐妹品牌SIMULIA的合作实现的,SIMULIA专门从事仿真。

图3.曲面之间的接触相互作用

新功能:通过一套新的网格诊断工具提高网格质量

高质量的网格对于结果准确性,收敛性和计算速度的良好模拟至关重要。SOLIDWORKS Simulation 2021引入了一套全新的诊断工具,使您能够通过识别和隔离质量较差的元素然后提示您对其进行修复来检查网格的质量。

可以使用“网格质量诊断工具”显示纵横比,雅可比比率等。然后,您可以使用“网格助手”来帮助您完善关键区域的网格并解决网格质量,然后再进行分析。

图4.新的Mesh诊断工具发现的质量差的元素

新的网格默认:没有强制的公共节点

从2020版开始,我们将“不强制实施公共节点”(No Enforced Common Nodes)设置为默认值,以使网格化大型复杂装配体变得更加轻松快捷。在SOLIDWORKS Simulation 2021中,我们将通过提高在模拟场景中由于网格化过程而存在间隙或小干扰的结果的准确性来继续在这一领域进行改进。一个典型的例子是使用壳单元时,间隙是由壳的厚度引起的。

图5.没有强制的公共节点实心网格

SOLIDWORKS Simulation 2021的增强功能真实的给用户带来了好处,使SOLIDWORKS用户比以往更容易、更快地获得准确的模拟结果。我们将继续尽可能地在软件中构建自动化,以最小化您的设计时间,最大化投放市场的速度。要获取更多信息或查看SOLIDWORKS Simulation 2021演示,请联系我们

申请SOLIDWORKS正版试用


慧都科技 正版SOLIDWORKS 西南片区正式授权经销商,拥有负责正版SOLIDWORKS免费试用,咨询,销售,技术支持,售后于一体的专业团队,旨在为企业提供一站式的三维设计解决方案。

想了解 正版SOLIDWORKS?可以联系我们的 慧都客服~或者直接拨打023-68661681

SOLIDWORKS 正版经销商——慧都科技



标签:

本站文章除注明转载外,均为本站原创或翻译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处、不得修改原文相关链接,尊重他人劳动成果

登录 慧都网发表评论


暂无评论...

为你推荐

  • 推荐视频
  • 推荐活动
  • 推荐产品
  • 推荐文章
  • 慧都慧问