企业智能化解决方案服务商

在FastReport.Net 2018.4中处理“Division by Zero”异常

翻译 使用教程 | 编辑:不飞的小鸟 | 2018-11-20 10:38:43| 阅读 0 有用 (0) 评论 (0) 收藏


概述:在FastReport 2018.4的更新中,有一个零除错误的解决方案。

下载FastReport.Net最新版本

FastReport 2018.4的更新中,有一个零除错误的解决方案。以前,报表开发人员必须自己处理此异常。毕竟,我们无法保证因为数据不会发生此错误。如果你没有通过零处理进行除法,你将得到一个异常,它将中断报表的构造。因此,您仍需要优化报表,这是额外的时间成本。

现在,您不需要考虑这个问题,在出现除法错误的表达式中,将显示消息“Division by zero”。在这种情况下,构建报表。让我们比较除以零时的内容和内容。 在报表中添加文本字段,然后输入以下表达式:[2018/0]。这是两个整数。 这就是以前版本的FastReport.Net中的情况。尝试在设计器中运行报表时:

FastReport

从用户应用程序运行报表时:

FastReport

因为它已成为:

FastReport

该报表已构建,但带有错误的字段以红色背景突出显示,由文本DIVISION BY ZERO取代! 它适用于整数值。如果用逗号将数字除以零怎么办?例如,表达式[2018.0 / 0.0]将给出结果:

FastReport

这适用于以前的版本和新版本。 因此,内置的除零处理使我们摆脱了这一问题 - 在报表脚本中编写我们自己的处理程序。因此,报表的开发变得更加容易和方便。


慧都控件|提供软件技术整体解决方案

本站文章除注明转载外,均为本站原创或翻译。
欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果
文章转载自:

用户评论: 您的宝贵经验,能为更多人带来帮助,登录后才能评论。
评论加载中...


    相关产品
    相关商家