企业智能化解决方案服务商

MES系统助力企业信息化升级

原创 解决方案 | 编辑:巴山老爹 | 2018-11-16 16:21:30| 阅读 0 有用 (0) 评论 (0) 收藏


概述:MES系统是一款制造企业在工业管理过程中的执行管理软件,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。

MES系统是一款制造企业在工业管理过程中的执行管理软件,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。

1.MES助力企业信息化升级

MES系统是一款制造企业在工业管理过程中的执行管理软件,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。

随着数字化技术的进步和发展,智能工厂成为智能制造的工业基础,信息技术水平成为智能工厂发展的关键要素,MES系统可以帮助实现生产过程的数字化、系统化和高效化,从而帮助企业实现生产系统的转型升级,加快生产进程和新产品的更新速度,推动企业由简单的工业生产向满足客户个性化服务需求方向不断发展。

MES系统在智能工厂的构建过程中的功能主要体现在四个方面,即网络化功能、透明管理功能、无纸化功能和精确化功能,这四个方面也是智能工厂建设的最终目标,要实现这些功能的关键在于,MES系统必须建立在工厂各个生产环节的大数据采集基础之上,通过强大的云计算能力,实现对数据的全方位跟踪分析,最终实现系统的智能工厂解决方案。

2.智能工厂转型升级一

首先是实现智能工厂的网络化,随着信息技术的不断发展,工业互联网成为工业发展的重要推动力量,MES系统可以通过互联网实现工厂网络水平的提升。

它集成车间设备,能够实现车间设备的集成化控制管理和设备与计算机之间的信息交换,改变了传统的单机运行模式,将整个生产系统串联在一起,帮助企业实现资源的优化配置和重组,减少人力成本,大大提高设备的使用效率。

其次,提高智能工厂的透明管理能力,MES系统通过互联网对车间生产设备进行实时监控,了解工业生产过程中车间设备的生产状态和工人的工作状态,使企业对智能工车间设备状况和加工信息一目了然,提高了管理的透明度,可以帮助管理者制定客观的生产计划,并下发到生产空间,实现生产的科学管理。

3.智能工厂转型升级二

再次,实现智能工厂车间的无纸化,智能工厂通过引入MES系统,可以提升智能工程的无纸化能力。

计算机网络技术和数据库技术,把智能工厂车间的生产过程通过互联网进行统一的经营管理,实现数字化生产,并且在生产的过程中将生产信息以数据的形式实现即时传递,避免了纸质文档在传递的过程中出现丢失的现象,数据在传递的过程中能够及时的进行备份,在保证信息安全性的同时,提高了信息储存效率,实现快速作业。

最后,提高智能工厂生产的精细化,现在企业的生产已经不再是追求简单的生产过程,而是对生产的精确化管理有了更高的要求。利用MES技术,可以实现生产过程的量化,通过计算机设定更加精确的生产比例,帮助工厂实现精度生产。

在全球工业4.0的生产进程中,很多人都把智能工厂摆放在遥不可及的位置,感觉工业的生产现状离真正实现智能生产还有很长的一段路要走,其实,现在全球有很多厂商已经实现了智能生产,MES技术也在智能生产过程中发挥着越来越重要的作用。

实现生产的数字化是建设智能工厂的基础,这也就使得MES系统成为智能工厂建设过程中的重点,我们应该更加理性的看待智能工厂建设,具体的构建方案应该立足于工厂的实际,逐步的提高企业的数字化、智能化水平。

慧都MES解决方案立足中国制造业特色,直观的生产管理,先进的排产调度,实施更灵活,操作更简单,帮助企业实现精益管理,助力企业构建智能制造体系。


慧都控件|提供软件技术整体解决方案

本站文章除注明转载外,均为本站原创或翻译。
欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动成果
文章转载自:

用户评论: 您的宝贵经验,能为更多人带来帮助,登录后才能评论。
评论加载中...